365世界杯|首页_欢迎您!

2021年全国十大科普人物、年度基层人物张永强到物理与电子电气工程学院做学术报告
日期:2022-06-17 10:19:16  浏览量:168 打印本文


本网讯(通讯员 金桂 617日,物理与电子电气工程学院邀请到荣获2021年全国十大科普人物、年度基层人物奖的宜章县一中老师张永强做学术报告。


张永强报告的题目是:心中有光,梦在远方!师范生科技创新教育指导。我校师范专业学子与张永强进行了热烈的互动,同学们向他请教如何教育班上的调皮学生,如何激发学生创新意识等问题。最后他赠与毕业之后将走向三尺讲台的学子们几句心里话:珍惜工作、常怀感恩、必须勤奋。





张永强介绍:

    张老师毕业于怀化师专生物教育专业,他从自身34年教学生涯开始,在宜章七中如何带领学生进行生物学科的研究性学习和自制教具参加教学竞赛;在宜章一中如何在一个县级中学开创农村中学科技馆的先河,带领学生进行研究性学习、科学调查体验活动、校园发明与创意竞赛,带领学生获得的省级和国家级奖项200余项,在成就学生的同时也成就自己,从一个普通老师一步一步地走到中央电视台领奖舞台。张老师获得的荣誉很多,有全国农村中科技馆先进个人、湖南省最美科技志愿者、湖南省十佳科技教师、湖南省优秀科技教师、湖南省优秀科技辅导员、湖南省研究性学习优秀指导教师、湖南省中小学生芙蓉创新奖优秀指导教师等奖项。

    




                                        编辑:蔡远 审核:李冰婧

点击数:168 收藏本页