365世界杯|首页_欢迎您!

我校第四届临床教师教学能力提升班技能培训圆满结束
日期:2022-08-06 13:19:25  浏览量:4 打印本文


本网讯通讯员 欧阳小英)7月29日上午,由365世界杯附属医院(临床学院)和医学部共同主办的第四届临床教师教学能力提升班技能培训圆满结束。

 

 

 

 

 

参加本次技能培训的有来自365世界杯附属医院、郴州市第一人民医院、365世界杯附属康复医院、郴州市中医医院、郴州市第三人民医院、郴州市第四人民医院、衡阳市第一人民医院等7家医院的200余名教师。培训项目根据国家执业医师临床技能考核大纲要求制定,涵盖了体格检查、穿刺、导尿、插胃管、拆线换药、创伤急救、缝合打结、无菌术等方面,涉及诊断学、外科手术学、临床技能学等多个教研室培训内容。

 

在培训中,授课教授根据最新版的教材内容,严谨细致地进行了理论基础教学及临床操作示范,同时结合自身临床经验以及临床技能大赛培训经验,详细分析了技能操作的要点和难点,并要求每位学员现场动手,进行操作练习。按照“严格考核,不走过场,人人过关”的培训原则,授课教授对学员们在练习中不规范的操作,耐心予以一一纠正及指导。

 

为保障学员学习效果,本次培训在授课之后还设有技能项目考核,每个项目考核合格后发放单科合格证,集齐所有操作项目的单科合格证才能取得本次技能操作培训的合格证书,作为教研室技能操作实验课排课资格证书。参与培训的学员纷纷表示,在这次培训中学习了教授们标准的操作手法,吸取了许多优秀方法与经验,受益匪浅。

 

本次临床教师教学能力提升培训规范了医学专业教师实践教学操作技能,统一了操作手法,有效保障了临床教学的规范化、标准化和同质化,对促进临床医学专业技能操作教学质量的提升发挥了积极作用。

 

 

编辑:喻鑫 审核:李冰婧


点击数:4 收藏本页