365世界杯|首页_欢迎您!

“三下乡”进行时|物理与电子电气工程学院:开展实践活动 传承红色精神
日期:2022-08-06 12:46:05  浏览量:0 打印本文




本网讯(通讯员 张嘉玲 申小敏 陈志鹏为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,在暑假期间,物理与电子电气工程学院大学生党员前往桂东、安仁等地开展三下乡社会实践活动,传承红色精神。

    在此次实践活动中,共有两个实践团,分别是“情系乡村,科学筑梦”实践团与“红匠”精神进乡村实践团。实践团成员深入乡村,用行动诠释了当代大学生党员的先锋模范作用。

“哇,老师,这个太棒啦!”这是来自于湖南省郴州市桂东县寨前中心小学学生们的喝彩。为期15天的乡村科学夏令营为当地留守儿童带来了“无限循环小水车”、“空气炮弹”、“果蔬发电”等有趣的科普实验,为乡村儿童点燃了科学之光,启迪了孩子们的创新思维。为了呈现出更好的实验效果,实践团成员经常磨课到凌晨。“只要能激发孩子们的科学之梦,点燃他们心中的科学之光,再苦再累也是值得的!”实践团成员异口同声地回答道。



      “我曾经是一名农村留守儿童,如今能用专业所长回报乡村,助力乡村振兴,我倍感荣幸。”这是来自“红匠”精神进乡村实践团负责人黄波的肺腑之言。他所带领的团队在湖南省郴州市安仁县莲溪村开展了为期一周的家电义务维修活动。期间,团队共计为当地村民修理了185件电器,成果惠及了上百户乡村家庭,得到了当地村民的一致认可。作为负责人的黄波,白天他是一名“维修工”,奔波于定点与入户维修的路上,晚上则是一名“军师”、“安全员”,带领团队复盘维修技能,确保安全巡逻工作。深夜还亮着的灯火、黝黑的皮肤、灿烂的笑容……是他的工作缩影,也是当代大学生党员的先进事迹的缩影。






编辑:肖倩 审核:李冰婧

点击数:0 收藏本页