365世界杯|首页_欢迎您!

“三下乡”进行时|临床学院:健康送上门 义诊暖人心
日期:2022-07-23 23:25:37  浏览量:47 打印本文


 

 

本网讯通讯员  黄亚 杨菲 姜甜甜7月20日,365世界杯临床学院百家义诊志愿者协会抵达桂东县侃大村举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动

 

 

 

 


 

 

抵达侃大村当天,百家义诊志愿者协会便开展了“送医上门,健康体检”主题活动。在副院长苏维的带领下,团队成员分为三个小组开展此次活动大家村民们送去了问候,进一步了解村民的身体健康情况,针对不同的疾病采取相应的处理方法,重点告知了老年人疾病预防的具体方法,耐心解答了村民所提出的问题。与此同时,同学们为村民们免费测量血压、血糖,帮助孤寡老人清扫家中卫生,根据问诊内容填写调查问卷,完成健康数据的收集等工作。

 

 


 


7月21日,百家义诊志愿者协会在桂东县侃大村开展“杏林妙手义诊情,点点滴滴暖人心”实践活动。上午,实践团队开展义诊活动队员们仔细地询问村民的基本情况,填写健康调查表,为村民们免费测量血糖和血压,耐心解答他们在卫生健康,预防保健,科学用药等方面的疑问,并根据村民们不同的生活习惯为其提出适当的建议。随后,实践服务团在带队老师的指导下,根据村民实际需求,赠送药品,并仔细叮嘱其按时、按量正确用药。下午,团队成员分为三个小组来到侃大村的孤寡老人、留守老人家中进行走访,了解村民身体健康状况,普及科学健康知识。服务团队精湛的医疗技术、耐心的服务、热心的指导传授得到了当地群众的一致好评。

 

“我很高兴能够参与此次活动,不仅为侃大村的卫生健康事业发展贡献了自己的绵薄之力,培养了自身医学理论与实践服务相结合的能力,掌握了更多的与群众沟通的技巧,为将来开展基层卫生服务打下了良好基础。”2020级临床医学本科8班学生姜甜甜说。

 

 

编辑:肖倩  审核:李冰婧

 

点击数:47 收藏本页